Skip to Content

Я — женщина, назло всему!!!

Март 15, 2017 Публикации

Должна ли красота требовать жертв? Заявляю: НЕТ! Она должна и требует всего лишь внимания! Небольшого, всего 1-2 часа в неделю.

Мы работаем целую неделю, хорошо, если работаем в свое удовольствие, а если — лишь для денег? Муж ждет ужина, дети ждут уроков или сказки на ночь, собака ждет прогулки! Если всего этого нет, то еще хуже — мы ищем все это, денно и нощно, не покладая рук. А чего ждем мы, усталые, молодые и зрелые, счастливые и не очень? Мы ждем, что вот перелистаем эту страницу, и жизнь изменится, начнется с чистого листа- найдется Принц на белом коне, или муж начнет зарабатывать больше и носки у него перестанут пачкаться и путешествовать по дому, дети станут отличниками, а в свекровь влюбится арабский шейх и увезет ее на край земли! Мечты, мечты, как вы сладки……

А если не ждать? Просто завтра с утра, выйдя за хлебом или на работу купить себе одну розу, на длинном стебле, с лоснящимися как фикус листочками и такими глубоко-бархатными, почти черными лепестками! или коралловыми, как летний закат, или чайными нежными, или….синими, с бронзовым отливом… А если купить те самые туфли, которые ты так хотела и поставить их на стол, чтобы целый вечер поднимали тебе настроение? Деньги отложены на летний отпуск? Найдутся деньги! Поверь мне! Если у тебя есть огромное желание чего-нибудь- они обязательно найдутся!

Для меня на женщине неприемлемы толстовки и футболки! Только в лесу! Кроссовки- только в фитнес-центре! Женщина должна быть в шелках и батистах, или, в крайнем случае для нашего климата, в кашемире и бархате! Я как восточная женщина, выросшая в Европе, люблю вплетать восточную роскошь в европейский стиль. Даже спортивный костюм должен быть функциональным и роскошным, а вечернее платье элегантным и сдержанным. Я хочу оставаться красивой женщиной до глубокого преклонного возраста! Я хочу, как Людмила Гурченко в 70 лет выгуливать по утрам собачку на каблуках в 10сантиметров! Я хочу, как Алла Пугачева, в 60 лет выйти замуж за какого-нибудь 35 летнего Галкина! Я хочу, как Гоголева, играть на сцене в 92 года и помнить все слова роли! Милые, родные, ну какие наши годы?

Женщина должна выбрать себе возраст! Я выбрала 35 лет. Может, сейчас мне и больше! Но не важно! Пройдет еще 10 лет, мне все еще будет 35. Я буду мыслить как в 35, выглядеть как в 35, строить планы как в 35 пять! У меня впереди еще лет 50 тридцатипятилетней жизни! Господи, получается я еще и не жила!

Должна ли быть богата женщина, чтобы выглядеть сногсшибательно? Вообще любой человек должен быть настолько богат, насколько требуют его потребности. Для одного- это остров в океане, для другого- это собственное жилье! Вы думаете все хотят остров? Ошибаетесь! У человека лишнее вызывает дискомфорт! Я не хочу, например, свой остров…..И свой самолет. Я редко летаю, куда мне его девать в остальное время? Лишние хлопоты, лишние затраты…. Вот потому мне его Бог и не дает!
Так вот: должна ли быть богата женщина, чтобы выглядеть сногсшибательно? Нет. Думаю что нет! Мои друзья и подруги-преподаватели, актрисы, журналисты, это наша интеллектуальная элита, но увы, не по материальному положению. Среди них есть кто выглядит сногсшибательно, но есть и такие, которые махнули на себя рукой. Человек, не ухаживающий за собой, не уважает окружающих. Нельзя травмировать эстетическое чувство другого. Ведь всегда приятно лицезреть нарядного, ухоженного человека. Говорят, Махатма Ганди гостил у Рабиндраната Тагора и поутру они собрались на прогулку. Ганди уже долго ждал своего друга на улице и не выдержав заглянул в окно, почему же его так долго нет? Тагор стоял у зеркала и пытался лучшим образом уложить свою длинную седую бороду. Когда он вышел Ганди пошутил над ним, для какой красавицы он так прихорашивается, на что Тагор ответил: «Мне давно уже все равно как я выгляжу, но я не могу оскорбить других своим некрасивым видом!»
Давайте будем красивы, для себя…..и для других!

Х. Серир

Предыдущий
Следующий