Skip to Content

КАЗАХСКИЕ ЖЕНЩИНЫ В СЕМЬЕ, НА РАБОТЕ, В ОБЩЕСТВЕ.

Июль 11, 2018 Публикации

Понятия «женские организации», «феминизм», «дискриминация», «гендер» вошли в нашу жизнь достаточно давно. Точную дату назвать невозможно, но произошло это около 25 лет назад усилиями нового для суверенного Казахстана явления — женского движения. К середине 1994 года в Казахстане было зарегистрировано всего 6 женских неправительственных организаций. Сейчас их значительно количество, которые подразделяются на неправительственные и государственные.
Если говорить о развитии гендерного равенства в Казахстане, то оно имеет тоже не очень долгую историю. Можно считать, что начало ей было положено в 2000 году, когда в Казахстане была введена статистика зарегистрированных преступлений в отношении женщин.
За годы независимости Казахстан достиг определенного прогресса в области защиты прав и законных интересов мужчин и женщин. Президент Республики Казахстан обращает большое внимание вопросам равенства мужчин и женщин и инициирует объективную, реальную, гендерную политику.
Однако, в Казахстане, исторически сложился стереотип по распределению социальных ролей в реальной жизни. Казахская культура богата и неповторима, и ее история уходит в седую древность и средние века. Так как для казахского общества главными ценностями являлась стабильность и благополучие, то казахской женщине в обществе по национальной традиции отводилось главная роль по сохранению благополучия и мира, и стабильности и покоя в семье. Однако, несмотря на такой социальный статус, так как степь была богата военными событиями, то женщине отводилась еще и роль по сохранению и защите рода, семьи и своей земли, поэтому девочек с ранних лет учили держаться в седле, стрелять из лука.
В казахском традиционном обществе девушки были наравне с мужчинами во всех жизненных ситуациях – они были и прекрасными наездницами, и меткими стрелками с вытекающими отсюда последствиями, как быть выносливой, храброй, сильной, находчивой. Казахские женщины были и прекрасными сказительницами, великолепно играли на всех видах казахских инструментах. Казахские женщины участвовали во всех видах состязаний от военных до музыкальных.
В современное время социальный статус женщин значительно изменился. Сегодня казахская женщина вправе выбирать образ жизни, выбирать профессию и личные интересы в обществе. Но, однако, все же главная ее роль остается, так как на первом месте – это все же семья, семейный очаг и семейные традиции, которые казахская женщина старается беречь и поддерживать.
Гендерная политика на современном этапе в Казахстане является одной из важнейшей составляющих государственной политики и одним из главных факторов достижения демократии в республике. Так в Казахстане, главной целью семейной и гендерной политики, согласно программным документам, регулирующим реализацию гендерной политики в Казахстане (Стратегия гендерного равенства в Республики Казахстан; Закон Республики Казахстан «О государственных гарантиях равных прав и равных возможностей мужчин и женщин») является достижение фактического гендерного равенства, при котором все граждане казахстанского общества обладают свободой выбора и свободой для развития своих личных способностей без ограничений.
Однако несмотря на то, что в программном документе в разделе цель гендерной политики обозначено о необходимости обеспечения реализации равных прав и равных возможностей мужчин и женщин, провозглашенных Конституцией Республики Казахстан, и международными актами, к которым присоединился Казахстан, а также их равное участие во всех сферах жизнедеятельности общества в реальной жизни женщины все же имеют меньше прав и возможностей, и менее востребованы на рынке труда, чем мужчины. В Казахстане женщины еще не достигли равенства с мужчинами своих прав и возможностей, как этого уже практически достигли женщины в промышленно развитых и социально ориентированных странах.
По результатам социологического опроса в Алматы, посвященного проблеме анализа политики в отношении мужчин и женщин в современном Казахстане, проведенного Общественным Фондом «Институт равных прав и равных возможностей Казахстана» совместно с представительством Фонда имени Фридриха Эберта, большинство мужчин считает, что проблема гендерного неравенства в Казахстане надумана женщинами, а женщины считают, что имеет место латентное, завуалированное неравенство.
Так, например, как у мужчин, так и у женщин в современное время все еще существует стереотипное мнение: мужчины считают, что женщинам не место в политике, так как политическая деятельность для женщин очень сложна; женщины же считают, что именно женщинам и надо участвовать в политике, так они в большей степени владеют ситуацией в социальных сферах. Для примера: на начало 2017 года — 55% (50,5 тыс. чел.) всех госслужащих составляют женщины, но при этом доля женщин среди политических госслужащих составляет 10%, занимающих руководящие должности — 39,5% (9,6 тыс. чел.), в депутатском корпусе Парламента – 22%, в Мажилисе – 27, 1%, в маслихатах всех уровней республики – 22,2%, высшие руководящие должности – 29%.
К сожалению, существует гендерное неравенство и в отношении заработной платы женщин. Так, выступая на сравнительно недавнем 2015 года Евразийском женском форуме в Санкт-Петербурге Государственный секретарь, председатель Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Гульшара Абдыкаликова отметила, что средняя по стране заработная плата женщин все еще ощутимее меньше, чем зарплата мужчин и составляет пока лишь 64% от средней зарплаты мужчин, но, однако надо заметить, что выросла за 10 лет на 5%. и составляет 69% от средней зарплаты мужчин А также за эти годы уровень безработицы среди казахстанок снизился в 1,6 раза, а доля женщин, занимающихся бизнесом, увеличилась до 50%. Увеличение доли женщин в бизнесе выровняло положение на ниве предпринимательства в Казахстане, то есть теперь женщины занимают равное положение с мужчинами.
Ассоциация деловых женщин Казахстана отмечает, что подобная тенденция сложилась из-за того, что в основном женщины заняты в малооплачиваемых сферах деятельности – в сфере образования, услуг. Но благодаря стратегии гендерного равенства, принятой в 2006 году, наблюдается постепенный рост заработка женщин. И тем не менее, надо отметить, что несмотря на то, что женщины стараются получить высокий уровень образования, но он не гарантирует работающим женщинам-специалистам перспектив должностного роста.
Таким образом из выше приведенных цифровых данных можно видеть, что женщины занимают мизерную долю именно на должностях уровня принятия решений в государственных органах, на высоких политических должностях, хотя и часто занимают ответственные посты на нижнем и среднем уровнях в бизнесе и госслужбе. Такое положение дел в Казахстане подтвердил Президент Казахстана, выступая на первом съезде женщин Казахстана. Нурсултан Абишевич Назарбаев отметил, что «Очень слабо выдвигаются женщины на руководящие должности в центральных органах и на местах — мужчины не пускают, потому что сразу станет ясно, что она (женщина) работает лучше, чем мужчина. Сегодня в стране нет ни одной женщины акима области и города, всего три акима района, только пять заместителей акимов областей»
Помимо гендерного неравенства в политической сфере, женщины считают, что гендерное неравенство существует и в сфере домашнего труда, ухода за детьми, забота о пожилых родственниках. И что казахстанские мужчины слабо участвуют в домашнем труде и выполнении функции заботы. А также в этом вопросе, но все же в меньшинстве, как женщины, так и мужчины, считают, что такое положение вещей является традициями и обычаями казахстанского общества, что так сложилось исторически, и что изменить что-либо невозможно.
А главное, социальный опрос показал, что большинство мужчины (72,8%) не интересуются и даже не знают о существовании нормативных документов, регулирующих гендерные права. Это говорит о том, что знание гендерных вопросов, это исключительно прерогатива женщин. Тогда напрашивается вывод, что для мужчины, находящихся у власти, в политике, в центре принятия решений и от которых зависит судьба женщин, не интересны проблемы женщин и решение проблем относительно гендерной политики.
Приведенные выше незначительные примеры ярко говорят о том, что обществе существует дискриминация по признаку пола, которая, как мы видим, проявляется в открытой форме. А еще существует дискриминация в скрытой форме и даже на законодательном уровне, отменяются льготы матерям-одиночкам, многодетным матерям, матерям детей-инвалидов. А еще скрытая форма это — случаи насилия в семье, сексуального домогательства на рабочем месте, пропаганда сексистских стереотипов в СМИ и в частности, использование женского тела в рекламе как привлекающего внимание к товару — явления, как правило, трудно доказуемые либо недоказуемые вообще, за отсутствием свидетелей и видимых последствий.
На современном этапе в Казахстане существует значительное количество общественных организаций, которым помогают и государственные органы. Данные организации активно занимаются проблемами многодетных семей, матерей-одиночек, женщинами-инвалидами, проблемами бытового насилия женщин. Если женщины раньше только думали, то сегодня поднимают вопросы о явных фактах гендерной дискриминации в Казахстане — нередко сталкиваются с сексизмом, возмущаются некоторыми архаичными жесткими традициями и обычаями, до сих пор существующими.
Однако за 25 лет независимости в Казахстане многое изменилось и налицо положительные сдвиги. Все понимают, что благополучие женщины в повседневной жизни оказывает огромное положительное влияние на все общество и является показателем прогресса человечества в целом. На современном этапе особое внимание уделяется вопросам защиты женщин от насилия. Появились общественные организации и кризисные центры. Проводятся информационно-пропагандистские компании по борьбе с насилием в отношении женщин и детей. Новый кодекс Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье» устанавливает и регулирует семейно-брачные отношения. В Парламенте страны создана депутатская группа «Отбасы» — «Семья», которая решает вопросы защиты интересов семьи, женщин и детей на законодательном уровне. Главный принцип — равенство прав супругов в семье, приоритет семейного воспитания детей, защита прав и интересов несовершеннолетних и нетрудоспособных членов семьи.
Также при Президенте создана Национальная комиссия, которая в 1999 году впервые разработала Национальный план действий по улучшению положения женщин в стране, который был закреплен постановлением Правительства. В 2002 году Указом Президента была учреждена должность Уполномоченного по правам человека, в аппарате которого специально предусмотрен и работает специалист по гендерным вопросам. За последние годы существенно возросла доля женщин в законодательной, представительной и исполнительной ветвях власти. В Казахстане выпускается специальный ежегодный статистический журнал «Женщины и мужчины Казахстана» в котором наглядно отражаются гендерные отношения в обществе. Казахстанскими учеными изучается и рассматривается гендерный аспект, как немаловажное условие политической институционализации среднего класса. А самое главное, тема гендерного равенства в Казахстане стала особенно актуальной в связи с подписанием в 2009 году Президентом Закона «О равных правах мужчин и женщин в Казахстане».
В Послании Президента народу Казахстана от 2018 года «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции» и программной статье «Рухани жаңғыру» от 2017 года Нурсултан Абишевич требует активного участия всех женских организаций в решении многих задач. Так же на этом акцентировала свое внимание и Государственный секретарь Республики Казахстан Гульшара Абдыкаликова, говоря на заседании национальной комиссии по делам женщин, что решение задач, поставленных Президентом, требует активного участия женских организаций».
И в заключении хочу привести высказывание философа Валихана Тулешова: «Сегодня пришло время поднять с колен, возвеличить казахскую женщину, канонизировать ее лучшие культурно-исторические свойства, нравственные черты и ее современный со¬держательный цивилизованный облик. Возвеличить не на словах, а на деле. Права и свободы казахская женщина заберет и реализует сама, даже без «поли¬тической поддержки» со стороны мужчин. В этом сегодня, как мне кажется, зарыт шифр тайного кода казахов…».

Автор: Шаймерденова М.Д.
канд. ист. наук, профессор КазНАИ имени Т.К. Жургенова,
академик МАИН, член Ассамблеи Народа Казахстана г. Алматы. Казахстан, Алматы.

Предыдущий
Следующий