Skip to Content

«Как вы относитесь к феминисткам?»

Июнь 12, 2017 Публикации

Мне хочется задать встречный вопрос: «А как вы относитесь к мужчинам, поддерживающим феминисток?»

Бывают не только женщины-феминистки, но и мужчины-феминисты. Феминисты, женщины и мужчины, это люди, которые осознают необходимость равноправия.

Спросите у любой европейской женщины, является ли она феминисткой, и она ответит утвердительно. На вопрос, «Что такое быть феминисткой» — ответы прозвучат самые разные:

«Я феминистка, потому что у нас с мужем распределены обязанности», «Я феминистка, потому что знаю себе цену»,  «Я феминистка, потому что сама решаю, сидеть ли мне дома или работать»,  «Я феминистка, потому что я не беспомощная»…

Возможно, что вы, нападая на феминисток, сами, того не зная, являетесь феминисткой. Проверьте себя! Ответьте себе прямо, лично вы против того, чтобы женщины имели равные права — на образование, медицинское обслуживание,  наследование имущества,  равную оплату труда с мужчинами… и т.д. Если не против, то вы законченная феминистка!

Вы думаете, что феминистки, это те, кто размахивает лифчиками у Парламента и упаковывает себя в мужеподобные джинсы? Или вы думаете, что феминисткой является всякая женщина, однажды воскликнувшая «все мужики — сво…» ? А скорее всего, вы предполагаете, что феминистки убежденные холостячки и призывают жить без мужчин…

Кто нарисовал вам подобный образ феминистки? Наверное, мужчины шовинисты — те мужчины, у которых не складываются отношения с женщинами; те слабаки, которые не умеют договариваться с женщинами. Им проще требовать подчинения, женщину  оставлять на вторых ролях. Это мужчины аутсайдеры. Им страшно иметь равное партнерство с женщиной. Они поднимают вопль до небес и запускают всякие страшилки о  феминизме.

Я себя считаю феминисткой

 

Меня раздражает униженное положение женщин во многих малоразвитых странах мира — я себя считаю феминисткой. Я никогда не состояла ни в каких организациях, не участвовала в феминистических движениях, не принимала решений на международных саммитах, не избиралась и не избирала.

И всё-таки я феминистка. Я всегда готова сказать своё слово в защиту женщин и спорить с неадекватными мужчинами о полноценности женщин, и доказывать благотворное влияние женщин на развитие общества.

Возможно, в моём сознании есть перекос — он состоит в моём убеждении: Женщины лучше мужчин!  И ещё, я убеждена в том, что общество не сможет решить свои глобальные накопившиеся проблемы без участия женщин. Я за то, чтобы как можно больше женщин становилось руководителями и правителями.

Привлекательный образ феминистки

 

Чтобы образ феминистки сделать привлекательным, я  назову яркое имя женщины-феминистки — той женщины, которая активно участвует в повседневной рутине борьбы за права женщин.

Леди Сеймур Джейн  Фонда — обольстительная, блистательная и вечно молодая.

Почему, если феминистка, то непременно монстр? Красивая, обаятельная и мужчин любит, но, безусловно, женщина-феминистка является человеком новой формации, нового мышления.

Вот такие они феминистки — не дадут себя в обиду. Кого-то это раздражает?  И я даже знаю, кого!

Недавно прочла рассказ одного мужчины — это рассказ о феминизме и феминистках, я позволю себе его вам представить: «Феминистки, я с Вами

Я никогда раньше не задумывалась о феминизме: «что это и с чем едят…»  И вот,  наткнулась в Интернете на массу грязи, которую льют на головы сторонников феминизма — льют, конечно же, хамы мужеского пола, которые в сторону женщин (вообще всех женщин) высказываются пренебрежительно-уничижительно. Я решила разобраться с этим вопросом: к своему удивлению обнаружила, что, оказывается, я всю жизнь была феминисткой, только не знала об этом.

Как вы относитесь к феминисткам? Отношусь положительно! Я к ним отношусь! Я — феминистка!

Однажды, назвавшись феминисткой, я принимаю бой…

Предыдущий
Следующий