Skip to Content

Дагестанский хинкал.

Август 31, 2018 Кавказская кухня

Дагестанский хинкал, поистине можно назвать самым народным блюдом на Северном Кавказе, так как сколько народов на Кавказе — столько и видов хинкала. Самые известные из них: аварский, даргинский, дербентский (он же тонкий), лакский, кумыкский, лезгинский, азербайджанский хингал (именно хинГал), чабанский.
Главный ингредиент любого хинкала — это мясо — чаще всего баранина, а также говядина и курица. Мясо не большими кусочками.Тесто для хинкала должно быть тугим и эластичным. Где-то его замешивают на кефире, где-то на воде или молоке.Соус (подлива): готовят два вида соуса сметанный и томатный. Для сметанного надо выдавливают чеснок в миску и туда же выкладывают сметану, резану зелень. Посолить по вкусу. Томатный соус: на сковороде припускается томатная паста с двумя ложками бульона, после добавляется измельченный чесноком и рубленая зелень.

Предыдущий
Следующий

Ответить

Ваш email не будет опубликован Обязательное поле для заполнения *

*